Öffnungszeiten

11:30 - 13:00 Uhr: NUR MAX-PLANCK-MITARBEITER*INNEN
13:00 - 14:30 Uhr: FÜR JEDE/N

Wir bieten ein Buffet an zur Selbstbedienung mit Wiegen -
entweder zum Mitnehmen oder zum vor Ort Essen.

Bezahlt werden kann nur mit einer CashCard, die mit Karte oder Bargeld aufgeladen wird.
Weitere Informationen auf der Seite unten.

Speiseplan als PDF

 

22.04.2024-26.04.2024

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Freitag

Salat

Wechselndes Salatbuffet

Hauptgericht
Fleisch/Fisch

Schweinesteak mit Jus (i) oder Kräuterbutter (g)

1,35€/100g

Rinderfrikadelle mit Pilzrahmsauce (g/i)

1,42€/100g

Rindergulasch nach ungarischer Art

1,42€/100g

Cordon Bleu von der Hähnchenbrust (i/g/a1)

1,42€/100g

Gebratenes Lachsfilet (d) mit Dillsauce (g/i/20)

1,42€/100g

Hauptgericht
vegetarisch

Überbackene Cannelloni mit Ricotta-Spinatfüllung (g/a1)

1,25€/100g 

Sellerie-Knusperschnitzel (a1/i) mit Lauchsauce (f/i)

1,25 €/100g

Quinoa Erbsen Frikadelle mit Tomatensauce

1,30 €/100g

Gemüse-Lasagne (i/g/a1)

1,25€/100g

Gemüse-Curry-Reispfanne mit no Chicken Chunks (f) und Chili Dip

1,30€/100g

Beilagen
inkl.

Rösti / Reis

Kartoffelpüree (g) / Nudeln (a1)

Paprikareis/
Nudeln (a1)

Petersilienkartoffeln

Reis/
Nudeln (a1)

Gemüse
inkl.

Sommergemüse

Glasierte Karotten

Blumenkohl

Leipziger Allerlei (g)

Spargelragout (g)

Dessert

Apfelküchle (a1/c) mit Vanillesauce (g)

Erdbeerquark (g)

Fruchtsalat

Vanillecreme (g) mit Wildheidelbeeren

Toblerone Mousse (a1/g/h1/c)

To Go Essen

Alle Gerichte auch zum Mitnehmen (5,- € Pfand pro Glasbox)

 

Alle Preise inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer und nur für Max-Planck-Mitarbeitende. Externe Gäste zahlen einen Aufschlag von 30%.

Änderungen vorbehalten. Allergene und Zusatzstoffe siehe Aushänge. Bezahlung nur mit Cashcard.

Öffnungszeiten: Mo-Fr 11:30 – 14:30 Uhr

Informationen zum Speiseplan

Preisgestaltung
Suppen & Desserts: fester Preis pro Portion
Salate und Hauptgerichte : Preis pro 100 g
Externe Gäste zahlen einen Aufschlag von 30% auf die angegebenen Preise!

Die Bezahlung erfolgt ausschließlich bargeldlos mit einer CashCard. Diese ist im Mitarbeiterausweis integriert. Gäste können gegen 5,- Pfand (am besten einen 5,- Euro Schein mitnehmen) eine Gästekarte am Automaten ziehen. Die CashCard wird mit Euroscheinen oder EC- oder Kreditkarte aufgeladen und kann nach Bezahlung wieder im Automaten zurückgegeben werden (Auszahlung in Münzen!).

Die in den Speisen enthaltenen Allergene sind alphabetisch gekennzeichnet und deren Bedeutung ist in der hinterlegten Allergen-Liste zu ersehen.

Die Zusatzstoffe sind nummerisch gekennzeichnet
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe ersehen Sie auf dem Aushang in der Cafeteria.
1) mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3)mit Antioxidationsmittel, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) geschwefelt, 6) geschwärzt, 7) mit Phosphat, 8) gewachst, 9) mit Süßungsmittel, 9a) mit einer Zuckerart und Süßungsmittel, 10) enthält eine Phenylalaninquelle, 11) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 12) Milcheiweiß, 13) coffeinhaltig, 14) chininhaltig, 15) alkoholhaltig, 16) Schutzatmosphäre verpackt

Öffnungszeiten

Speiseplan als pdf

 

 

29.04.2024-03.05.2024

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Freitag

Salat

Wechselndes Salatbuffet

Hauptgericht
Fleisch/Fisch

Scharfes Hähnchenragout (i/20)

1,42€/100g

Spareribs in BBQ-Sauce (j/i)

1,35€/100g

Feiertag

 

1. Mai / Tag der Arbeit

Oberländer Currywurst (2/8/15/j) mit Ketchup-Sauce (11/i)

1,35€/100g

Mit Spargel und holländischer Sauce überbackenes Pangasius­filet (c/g/i/d), dazu Kräutersauce (d/i/g)

1,42€/100g

Hauptgericht
vegetarisch

Gefüllte rote Paprika (a1) mit Tomatensauce

1,30€/100g

Veganes texanisches Chili (f/a3)

1,25 €/100g

 

Eierpfannkuchen (a1/c/g) mit buntem Spargelragout

1,30€/100g

Tortellini Trikolore mit Käsefüllung (a1/c/g) und Tomatensauce

1,25€/100g

Beilagen
inkl.

Risi-Bisi / Nudeln (a1)

Bohnen-Reis-Pfanne / Süßkartoffel-Pommes (1)

 

Pommes Frites / Reis

Nudeln (a1) / Kartoffeln

Gemüse
inkl.

Glasierter Spargel

Pfannengemüse

 

Ofengemüse

Paprika-Zucchini-Gemüse

Dessert

Pfirsich-Maracuja-Joghurt (g)

2 Pancakes (a1/c/g) mit Erdbeer-Grütze

 

Schokopudding mit Vanillesauce (g)

Stracciatella-Aprikosen-Dessert mit Amarettini (g/a1/20) 

To Go Essen

Alle Gerichte auch zum Mitnehmen (5,- € Pfand pro Glasbox)

 

Alle Preise inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer und nur für Max-Planck-Mitarbeitende. Externe Gäste zahlen einen Aufschlag von 30%.

Änderungen vorbehalten. Allergene und Zusatzstoffe siehe Aushänge. Bezahlung nur mit Cashcard.

Öffnungszeiten: Mo-Fr 11:30 – 14:30 Uhr

Informationen zum Speiseplan

Die in den Speisen enthaltenen Allergene sind alphabetisch gekennzeichnet und deren Bedeutung ist in der hinterlegten Allergen-Liste zu ersehen.
* Die Zusatzstoffe sind nummerisch gekennzeichnet

Suppen & Desserts: fester Preis pro Portion

Salate nach Gewicht

Hauptgerichte : Preis pro 100 g

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe ersehen Sie auf dem Aushang in der Cafeteria.
1) mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3)mit Antioxidationsmittel, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) geschwefelt, 6) geschwärzt, 7) mit Phosphat, 8) gewachst, 9) mit Süßungsmittel, 9a) mit einer Zuckerart und Süßungsmittel, 10) enthält eine Phenylalaninquelle, 11) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 12) Milcheiweiß, 13) coffeinhaltig, 14) chininhaltig, 15) alkoholhaltig, 16) Schutzatmosphäre verpackt

Hier pdf der Allergenliste öffnen