Öffnungszeiten

Bis auf Weiteres bewirten wir nur Max-Planck-Mitarbeiter*innen.

Zeitschienen für Essen vor Ort (nur Personen OHNE Pausenplatz am Institut):


Cafeteria:  11:30-12:00    12:15-12:45    13:00-13:30 
 

Speiseplan als PDF

10.05.2021-14.05.2021

Montag

Dienstag

Mittwoch

CHRISTI HIMMELFAHRT

Freitag

Salat

Gemischter Salat 3,50 €; Beilagensalat 1,60 €

Hauptgericht
Fleisch/Fisch

Hähnchenkeule aus dem Ofen mit Weißweinsauce (20/g/i), dazu Grillgemüse und Vollkorn-Naturreis

5,50€

Schweinefilet mit frischem deutschem Spargel und Sauce Hollandaise (a/a1/g/c/i), dazu Petersilienkartoffeln

6,00€

Russischer Borschtsch-Eintopf, dazu Schmand (g) und 1 Kaiserbrötchen (a1/c/g/k)

5,50€

GESCHLOSSEN

Gebratenes Kabeljaufilet auf frischem grünem Spargel, dazu Reis und Orangen-Curry-Sauce

6,00€

Hauptgericht
vegetarisch

Griechische Kartoffel- Gemüsepfanne mit Oliven, Schafskäse (2/g/6/3) und Tsatsiki (g)

4,50€

Frischer deutscher Spargel mit Sauce Hollandaise (a/a1/g/c/i), dazu Petersilienkartoffeln

5,00€

Ebly Zartweizen-Gemüsepfanne (a/a1) mit Tomatensauce

4,50€

 

Käse-Ravioli (a1/c/g/i) mit frischem grünem Spargel und Walnuss-Sauce (h3/g/i)

5,00€

Dessert
1,00 €

Rhabarberkompott mit Crumble (a1/g)

Plunder-Schokogebäck (g/c/a1/f/h1/h2/h3)

Falsches Spiegelei (a4/g)

 

Kokos-Himbeercreme (f)

To Go Essen
(5,- € Pfand)

Alle Gerichte auch zum Mitnehmen (Bestellung im Intranet)

Mit Vorbestellung!

ordering.mph.local
http://ordering.mph.localnet/

Änderungen vorbehalten, Preise gelten für Max-Planck-Mitarbeiter*innen, externe Gäste zahlen einen Aufschlag von 30% (sind aber z.Zt. nicht zugelassen).

Informationen zum Speiseplan

Die in den Speisen enthaltenen Allergene sind alphabetisch gekennzeichnet und deren Bedeutung ist in der hinterlegten Allergen-Liste zu ersehen.
* Die Zusatzstoffe sind nummerisch gekennzeichnet

Suppen & Desserts: fester Preis pro Portion

Salate nach Gewicht

Hauptgerichte : Preis pro 100 g

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe ersehen Sie auf dem Aushang in der Cafeteria.
1) mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3)mit Antioxidationsmittel, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) geschwefelt, 6) geschwärzt, 7) mit Phosphat, 8) gewachst, 9) mit Süßungsmittel, 9a) mit einer Zuckerart und Süßungsmittel, 10) enthält eine Phenylalaninquelle, 11) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 12) Milcheiweiß, 13) coffeinhaltig, 14) chininhaltig, 15) alkoholhaltig, 16) Schutzatmosphäre verpackt

Öffnungszeiten

Speiseplan als PDF

 

 

17.05.2021-21.05.2021

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Freitag

Salat

Gemischter Salat 3,50 €; Beilagensalat 1,60 €

Hauptgericht
Fleisch/Fisch

Cordon bleu von der Hähnchenbrust (1/2/3/8/a1/g) mit Geflügelrahmsauce (g/i), dazu Linguine (a1/c) und Blumenkohl

5,50€

Spaghetti (a1/g) mit gemischter Hackfleisch-Bolognese (i/20) und Parmesan (g)

5,00€

Maultaschen mit Zwiebelschmälze (a1/c/i) und Jus (i), dazu Kartoffelsalat (i/j/l)

5,00€

Saftiges Schweinesteak mit Pfeffersauce (i/g/20), gebratenen Polenta-schnitten (g) und Bohnen

5,00€

Mediterran gebratenes Pangasius-Filet (d) mit Senfsauce (j), dazu Nudeln (a1/c) und Brokkoli

5,50€

Hauptgericht
vegetarisch

Belugalinsen-Curry mit Gemüse, dazu Vollkorn Naturreis

4,50€

Penne all´arrabiata (a1/c) mit Parmesan (g)

4,50€

Broccoli-Nuggets (a1/a3/c/f/g/i) mit Chili-Dip, dazu Kartoffelsalat (i/j/l)

4,50€

Kräuterschmarrn (a1/c/g/20) mit Rahmchampignons (g/i)

4,50€

Gemüse-Köttbullar (c) mit Paprikasauce (20/i), dazu Nudeln (a1/c)

4,50€

Dessert
1,00 €

Nusspudding (f/h1/h2/h3)

Erdbeer-Dessert mit Knoppers-Creme (g/a1/c/f/h2)

Maulwurf-Dessert (g)

Schokoladen-Kirschquark (g)

Mini Rosinenschnecken (g/a1/c/f/h1/h2/h3)

To Go Essen
(5,- € Pfand)

Alle Gerichte auch zum Mitnehmen (Bestellung im Intranet)

 

Informationen zum Speiseplan

Die in den Speisen enthaltenen Allergene sind alphabetisch gekennzeichnet und deren Bedeutung ist in der hinterlegten Allergen-Liste zu ersehen.
* Die Zusatzstoffe sind nummerisch gekennzeichnet

Suppen & Desserts: fester Preis pro Portion

Salate nach Gewicht

Hauptgerichte : Preis pro 100 g

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe ersehen Sie auf dem Aushang in der Cafeteria.
1) mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3)mit Antioxidationsmittel, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) geschwefelt, 6) geschwärzt, 7) mit Phosphat, 8) gewachst, 9) mit Süßungsmittel, 9a) mit einer Zuckerart und Süßungsmittel, 10) enthält eine Phenylalaninquelle, 11) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 12) Milcheiweiß, 13) coffeinhaltig, 14) chininhaltig, 15) alkoholhaltig, 16) Schutzatmosphäre verpackt

Hier pdf der Allergenliste öffnen